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De cocinillas bajo la lona de su tienda
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5 minutos
- Cultura y gastronomía
No hay duda de que los mejores momentos de unas vacaciones al aire libre son los que se pasan alrededor de una mesa arreglando el mundo... o disfrutándolo. Proponemos un breve recorrido por las recetas europeas para viajar al aire libre.
Cataluña con ajo: PAN TUMACA
Para 10 comensales:
- 1 hogaza de pan blanco (del día anterior)
- 1 diente de ajo
- 3 tomates hermosos y jugosos
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
1. Corte el pan en rodajas finas.
2. Frote las rebanadas con el diente de ajo.
3. Corte los tomates por la mitad para poder frotar el pan con ellos.
4. Extienda la pulpa de tomate sobre las rebanadas.
5. Rocíe con un poco de aceite de oliva. Salpimiente.
6. Convide a los vecinos.
Para que sea aún más exquisito: ¡cubra con una loncha de jamón ibérico!
Tortilla española: TORTILLA DE PATATAS
Para 4 personas con apetito:
- 8 huevos
- 1 cebolla grande
- 6 patatas grandes
- Aceite de oliva
- 1 campingás
- Sal, pimienta
1. En la sartén, rehogue la cebolla con aceite de oliva.
2. Corte las patatas en trozos. Échelas en la sartén. Muévalas durante 15 minutos.
3. Mezcle los huevos en una fuente. Salpimiente.
4. Cuando las patatas estén crujientes, añada los huevos batidos. Mézclelo todo bien.
5. Sirva la tortilla poco cuajada y ¡olé!
Arroz con leche portugués: ARROZ DOCE
Para 4 golosos:
- 1 l de leche
- 150 g de azúcar
- 250 g de arroz redondo
- Una cáscara de limón
- Un palito de canela
1. Cueza el arroz. Aclárelo y escúrralo.
2. En un cazo ponga la leche a cocer con el azúcar, la cáscara de limón y la canela.
3. Añada el arroz a la leche y deje cocer suavemente durante 30 minutos. Remueva sin parar.
4. Vierta el arroz con leche en unos cuencos y deje enfriar o sirva templado.
5. Viaje gastronómico exprés.
Frichti francés: MELÓN AL ESTILO DEL SUROESTE
Para 6 amigos de la piscina:
- 3 melones perfumados de Aquitania
- 6 lonchas de jamón de Bayona
- 1 queso vasco Ossau-Iraty
- Hojas de albahaca
- Piñones
1. Corte los melones por la mitad. Vacíelos y corte la carne en dados.
2. A continuación, corte el jamón de Bayona en lascas.
3. En las mitades vacías del melón, eche los dados de melón, las lascas de jamón y unas virutas de queso, todo junto.
4. Adorne con albahaca y piñones.
5. Añada un toque de oporto, saboree mientras habla con el acento regional.
Barbacoa Kikirikí: POLLO PERFUMADO
Para 10 vecinos del camping:
- 10 pechugas de pollo
- 3 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de miel líquida
- Pimiento de Espelette en polvo
- 1 ramito de tomillo y romero
- El zumo de 1/2 limón
1. Separe las pechugas de pollo por la mitad y colóquelas en un plato.
2. En una fuente, mezcle la mostaza, el aceite de oliva y la miel.
3. Añada una pizca de pimienta Espelette, zumo de limón, sal y pimienta.
4. Mezcle bien y viértalo todo sobre el pollo. Unte bien toda la carne, cúbrala con ramitas de tomillo y romero y déjela enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
5. Cocínela en la barbacoa, rociando regularmente con la marinada.